Засахаренные цветы

Весна вдохновляет на странные вещи. Например, на кулинарные эксперименты со съедобными цветами. Рассказываем, как приготовить засахаренные фиалки – культовый десерт тулузских и венских кондитерских.

Ингредиенты:

  • фиалки
  • яйцо (белок)
  • сахар

Рецепт:

1. Взбейте яичный белок в пену и нанесите ее кисточкой на цветы.

2. Возьмите каждый цветок за цветоножку пинцетом и аккуратно (цветы очень хрупкие!) обваляйте его с двух сторон в мелкокристаллическом сахаре.

3. Выложите цветы на пергамент. Подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов. Храните в герметичной банке в сухом месте, а лучше сразу используйте или подарите!