Предлагаем попробовать оригинальный рецепт, который идеально оттеняет вкус свежего мяса. Конечно, вкуснее всего запекать овощи на гриле, но в условиях городской кухни приготовить это тоже вполне реально. Зелёный салат с печёными овощами готовит Тарас Янчук, шеф-повар ресторана Bazar.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- микс из салатных листьев
- (20 гр. фризе, 20 гр. айсберга,
10 гр. рукколы) - смесь специй для шашлыка
- 2 помидора
- ½ баклажана
- ½ кабачка
- ½ болгарского перца
- 1 веточка базилика
- сыр пармезан
- соль, перец
Заправка:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Как готовить
Овощи нарезать вдоль на тонкие слайсы. Всё посолить, поперчить, добавить смесь специй для шашлыка, оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.
Выложить овощи на решетку гриля и запекать до полуготовности, баклажан — до полной готовности. Можно использовать духовку: при температуре 180°С запекать в течение 7-10 минут.
Листья салата порвать на крупные куски, заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Овощи почистить и выложить полукругом, оставив в центре пустое пространство. Салатные листья выложить в центре горкой. Сверху положить несколько тонких ломтиков пармезана и украсить веточкой базилика. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полить этой смесью готовое блюдо.
Фото: Василий Голиняк.