Предлагаем попробовать оригинальный рецепт, который идеально оттеняет вкус свежего мяса. Конечно, вкуснее всего запекать овощи на гриле, но в условиях городской кухни приготовить это тоже вполне реально. Зелёный салат с печёными овощами готовит Тарас Янчук, шеф-повар ресторана Bazar.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Заправка:
Овощи нарезать вдоль на тонкие слайсы. Всё посолить, поперчить, добавить смесь специй для шашлыка, оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.
Выложить овощи на решетку гриля и запекать до полуготовности, баклажан — до полной готовности. Можно использовать духовку: при температуре 180°С запекать в течение 7-10 минут.
Листья салата порвать на крупные куски, заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Овощи почистить и выложить полукругом, оставив в центре пустое пространство. Салатные листья выложить в центре горкой. Сверху положить несколько тонких ломтиков пармезана и украсить веточкой базилика. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полить этой смесью готовое блюдо.
Фото: Василий Голиняк.