Sous vide: готовим еду в вакууме

Технологию приготовления еды sous vide — без доступа воздуха, распространенную сегодня во многих ресторанах, теперь все чаще используют домохозяйки прямо на своих кухнях. Так как же приготовить дома еду в вакууме?

За счет использования постоянных и щадящих температур блюда никогда не испортятся, даже если вы забудете о них.

Раньше метод приготовления пищи sous vide был доступен исключительно профессиональным шеф-поварам дорогих ресторанов, и для его использования требовалось весьма громоздкое оборудование.

Теперь же для приготовления продуктов по данной технологии в домашних условиях можно использовать специальные компактные водяные печи.

Самое важное — данная технология приготовления пищи позволяет сохранить все витамины и антиоксиданты в продуктах. Опять же это происходит за счет использования низких температур, ведь давно известно — питательные вещества разрушаются под воздействием высоких температур и кислорода при обычном способе приготовления (жарка, варка или тушение).