Миндальный суп с чесноком и жареным хлебом

Думаете, как согреться в эти морозные зимние дни? Джейми Оливер предлагает приготовить пряный суп в испанском стиле с миндалём.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, — закрыть глаза и вспомнить об Испании, её щедрой природе, богатой культуре, ароматной еде, свежем хлебе, который там пекут, ярких и вкусных апельсинах, там растущих.

И пусть вас не пугает такое большое количество чеснока! Это полезный продукт, который не будет сильно пахнуть, поскольку вы предварительно обработаете его.

А теперь непосредственно процесс приготовления.

1. В разогретую до 180°С духовку положите чеснок (зубчики, неочищенные) и запекайте его 30 минут/1 час, чтобы он стал мягким.

Тем временем возьмите большую кастрюлю, влейте туда масло и на медленном огне обжарьте белый лук, чтобы он стал прозрачным. После добавьте туда сливки и бульон, доведите смесь до кипения и томите на медленном огне ещё около 10 минут.

2. Когда чеснок станет мягким, достаньте его, почистите от шкурки и дайте остыть, а потом раздавите — так, чтобы получилась паста, и замешайте его в суп.

Затем срежьте корочку с чиабатты, а всю мякоть нарвите на кусочки и тоже бросьте в суп. Добавьте уксус и дайте покипеть на медленном огне 5 минут.

3. Положите в суп слегка обжаренный миндаль, посолите, поперчите, а потом взбейте всю смесь блендером. Готовое блюдо можно украсить кусочками апельсина, а также зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить ещё сливок. Суп можно есть и в холодном и в горячем виде.

Источник: jamieoliver.com.