Привет! Сегодня я вас познакомлю с рецептом безглютенового киша с брокколи, хумусом, сметаной и сыром.
Для коржа
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 60 грамм;
- Мука кукурузная — 100 грамм;
- Масло оливковое — 3 ст. л.;
- Вода — 5 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление коржа:
1. В миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать, добавить масло и воду, хорошо выместить тесто.
2. Убрать в холодильник на 20 минут, завернув в пищевую пленку.
Для хумуса
Ингредиенты:
- Нут — 100 грамм;
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- Кумин молотый — 1/2 ч. л.;
- Укроп сушеный — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Бульон нутовый — 7 ст. л.;
- Куркума — 1/2 ч. л.;
- Карри — 1/2 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление хумуса:
1. Нут замочить на 8-12 часов и отварить до готовности, часть бульона слить отдельно в миску — он нам еще понадобится.
2. Готовый нут тщательно промыть под холодной водой от оболочек.
3. Поместить в блендер все состовляющие и измельчить в однородную пасту.
Для начинки
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм;
- Сметана густая — 200 грамм;
- Сыр “Гауда” — 200 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление начинки:
Брокколи нарезать на средние кусочки и перемешать со сметаной, тертым сыром и солью с перцем.
Приготовление киша
1. Форму для запекания смазать кисточкой тонким слоем растительного масла;
2. Тесто раскатать толщиной 5 мм и застелить им дно и борта формы;
3. Хумус распределить равномерным слоем на дно будущего пирога, поверх хумуса выложить брокколи со сметаной и сыром;
4. Запекать при 180 °C 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита от #PelensChef!
Фото: Евгений Пеленс