Рецепты

Как приготовить миндальный йогурт — рецепт от Дарьи Костенко

03.04.2023
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Как приготовить миндальный йогурт — рецепт от Дарьи Костенко

Уникальные веганские ферментированные продукты от Дарьи Костенко.

Недавно мы познакомились с Дарьей и ее продукцией. Хочется попробовать все и сразу: йогурты из орехов, водный кефир, кимчи, темпе из бобовых и орехов, сливочное масло и мягкие сыры на растительной основе — бри, камамбер, риккоту.

Приобрести их можно только в Москве и Московской области, оставив заказ здесь.

А для читателей нашего телеграм-канала Дарья расскажет о различных заквасках, пользе ферментированных продуктов и поделится рецептами приготовления некоторых из них дома. Начнем с миндального йогурта.

Как приготовить миндальный йогурт 🌱🥛— рецепт от Дарьи Костенко

Ингредиенты:

• 1/2 стакана миндаля

• 1 стакан фильтрованной воды

• 1/2 капсулы пробиотика

Приготовление миндального йогурта:

➤ Замочите орехи в фильтрованной воде на ночь.

➤ На следующий день слейте воду и хорошо промойте орехи.

➤ Очистите миндаль от кожуры.

➤ Добавьте в блендер замоченные орехи, фильтрованную воду и пробиотик.

➤ Взбейте на высокой скорости до однородности.

➤ Перелейте смесь в стерилизованные банки и неплотно закройте крышками.

➤ Оставьте для сквашивания при комнатной температуре на 24-48 часов.

➤ Когда увидите отделение сыровоточной (жидкой) части от плотной — йогурт готов!

➤ Добавьте ягоды / мюсли или подсластитель на ваш выбор.

Йогурт можно хранить в холодильнике в течение 2-4 дней.

По поводу пробиотика — Дарья советует вместо покупного Lacto Bif использовать приготовленный самостоятельно реджувелак. Реджувелак — самый простой природный пробиотик

О том, как приготовить реджувелак дома (смотрите видео) и пользе этого безалкогольного ферментированного напитка:

Делают реджувелак преимущественно из злаковых, наподобие пшеницы, спельты, ржи. Я предпочитаю рис.

Изобрела реджувелак Анна Вигмор, которая внесла огромный вклад в развитие и популяризацию сыроедения.

Реджувелак обогащает микрофлору кишечника полезными бактериями, которые помогают в процессе пищеварения и добычи из пищи питательных веществ, без которых организму не обойтись.

В реджувелаке содержатся витамины группы В (особенно В12, который веганам сложно поддерживать в норме), С и Е, а также пищеварительные ферменты, которые разрушаются при термической обработке пищи.

Реджувелак борется с «плохими» бактериями и действует как своего рода антибиотик.

Реджувелак имеет противовоспалительное действие.

Как применять реджувелак?

Для извлечения максимальной пользы из напитка, желательно выпивать 1/2-1 стакана реджувелака минут за 30-40 до приема пищи.

Кроме того, реджувелак можно добавлять вместо воды в сыроедческие соусы и супы. Лучше не сочетать реджувелак в одном напитке/блюде с фруктами.

Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».