Рецепты

Что можно приготовить из корня сельдерея

10.03.2023
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Что можно приготовить из корня сельдерея

Дополняем наш обзор корнеплодов простым рецептом очень вкусного и красивого блюда от Ивана Фролухина — шеф-повара петербургского ресторана Harvest.

Вам потребуется:

• очищенный корень сельдерея

• сыр пекорино

• сливки

• творожный сыр Cremette

• черный перец

• сливочное масло 100 гр.

• лист шалфея

корень сельдерея с пекорино

Приготовление:

Корень сельдерея нарежьте тонкими слайсами, обжарьте их несколько минут, сложите стопкой и сверните, чтобы получился «пирожок».

Соус из пекорино

Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте сливки, черный перец, всыпьте натертый пекорино, добавьте творожный сыр. Перемешайте до однородной массы. Проварите 1 минуту.

Масло нуазетт

Готовится из обычного сливочного масла 82,5% жирности, которое в процессе обжаривания приобретает аромата орешков.

Масло (100 гр.) нарежьте небольшими кубиками, сложите в сковороду, поставьте ее на средний огонь.

Как только масло начнет кипеть и пузыриться — постоянно помешивайте его венчиком в течение 7-10 минут.

Когда осадок в виде твердых частиц начнет темнеть и издавать ореховый аромат, сразу снимайте с огня.
Готовое масло бер-нуазет прекрасно храниться в герметичной стеклянной банке.

Подача

На соус из пекорино выложите корень сельдерея. Сверху нанесите масло нуазетт и чипс из шалфея.

Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».