На кухне любой хозяйки всегда найдутся соль, сахар, яйца, мука — необходимый набор продуктов, без которого трудно накормить семью.
А если кроме пшеничной на полке стоят и другие виды муки, попробуйте приготовить полноценный обед: с первым, вторым, десертом и даже напитком! На этой неделе готовим вместе с Антоном Вихоревым, шеф-поваром кафе «Фруктовая лавка».
Мы уже рассказывали о необычных и полезных видах муки в нашей статье «Мука из всего».
Cегодня же мы предлагаем вам приготовить несколько блюд из такой муки, а именно: кукурузный суп, поленту и печенье из ароматной каштановой муки.
Ингредиенты:
Для поленты: 50 г оливкового масла, 50 г лука-шалот, 20 г молодого чеснока, 100 г вяленых томатов, 50 г белого сухого вина, 200 г муки «таранья», 400 мл овощного бульона.
Для соуса: 300 г спелых томатов, 30 г свежего зелёного базилика, соль и перец по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками лук-шалот, чеснок и вяленые томаты. Обжариваем на оливковом масле, затем добавляем белое вино и выпариваем его. Всыпаем муку, вводим бульон, добавив соль и перец по вкусу.
Выливаем в плоскую форму и даём застыть. Нарезаем интересной для вас формой и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и чеснок, снимаем зёрна с початков кукурузы — обжариваем на оливковом масле с добавлением белого вина. Вводим в сотейник муку, добавляем бульон.
Ингредиенты:
В миксере взбиваем яйца с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и взбиваем в течение 3-4 минут. Добавляем оба вида муки и перемешиваем до однородной массы.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отцеживаем порциями на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выпекаем 20 минут при температуре 160°С.