Комплексный обед

На кухне любой хозяйки всегда найдутся соль, сахар, яйца, мука — необходимый набор продуктов, без которого трудно накормить семью.

А если кроме пшеничной на полке стоят и другие виды муки, попробуйте приготовить полноценный обед: с первым, вторым, десертом и даже напитком! На этой неделе готовим вместе с Антоном Вихоревым, шеф-поваром кафе «Фруктовая лавка».

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками лук-шалот, чеснок и вяленые томаты. Обжариваем на оливковом масле, затем добавляем белое вино и выпариваем его. Всыпаем муку, вводим бульон, добавив соль и перец по вкусу.

Выливаем в плоскую форму и даём застыть. Нарезаем интересной для вас формой и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.

Теперь соус. Делаем конкасе из томатов, удалив кожу и мякоть. Мелко рубим свежий базилик и конкасе. Слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца. Выкладываем слоями: полента-соус-полента-соус.

Кукурузный суп

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузной муки
  • 2 початка молодой кукурузы
  • 10 г молодого чеснока
  • 60 г лука-шалот
  • 200 мл овощного бульона
  • 20 г белого сухого вина

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок, снимаем зёрна с початков кукурузы — обжариваем на оливковом масле с добавлением белого вина. Вводим в сотейник муку, добавляем бульон.

Варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Измельчаем блендером, пропускаем через мелкое сито.

Печенье из каштановой муки

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г каштановой муки

Приготовление

В миксере взбиваем яйца с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и взбиваем в течение 3-4 минут. Добавляем оба вида муки и перемешиваем до однородной массы.

 Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отцеживаем порциями на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выпекаем 20 минут при температуре 160°С.

Фотографы Ася Петрова, Арина Каплунова.