На кухне любой хозяйки всегда найдутся соль, сахар, яйца, мука — необходимый набор продуктов, без которого трудно накормить семью.
А если кроме пшеничной на полке стоят и другие виды муки, попробуйте приготовить полноценный обед: с первым, вторым, десертом и даже напитком! На этой неделе готовим вместе с Антоном Вихоревым, шеф-поваром кафе «Фруктовая лавка».
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками лук-шалот, чеснок и вяленые томаты. Обжариваем на оливковом масле, затем добавляем белое вино и выпариваем его. Всыпаем муку, вводим бульон, добавив соль и перец по вкусу.
Выливаем в плоскую форму и даём застыть. Нарезаем интересной для вас формой и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
Кукурузный суп
Ингредиенты:
- 100 г кукурузной муки
- 2 початка молодой кукурузы
- 10 г молодого чеснока
- 60 г лука-шалот
- 200 мл овощного бульона
- 20 г белого сухого вина
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок, снимаем зёрна с початков кукурузы — обжариваем на оливковом масле с добавлением белого вина. Вводим в сотейник муку, добавляем бульон.
Печенье из каштановой муки
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 100 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 150 г каштановой муки
Приготовление
В миксере взбиваем яйца с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и взбиваем в течение 3-4 минут. Добавляем оба вида муки и перемешиваем до однородной массы.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отцеживаем порциями на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Выпекаем 20 минут при температуре 160°С.