Шоколадно-мандариновый «Наполеон»

Разыскивая для вас оригинальные рецепты новогодних блюд, мы обнаружили совершенно удивительный «Наполеон» — шоколадно-мандариновый. Его рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Арка».

Замесите тесто, поделите на 6 частей и на час уберите в холодильник. Затем раскатайте каждую часть в круг диаметром 20 см и выпекайте при 220°С, пока коржи не подрумянятся.

Крем мандариновый

    • 100 г молока
    • 20 г заварной крем-пудры
    • 40 г сахара
  • 90 г растопленного мандаринового пюре
  • 100 г сливочного масла

Из молока, заварной пудры и сахара сварите крем, остудите его. Добавьте мандариновое пюре и перемешайте венчиком до однородной массы. Взбейте сливочное масло и соедините его со слегка тёплым кремом.

Крем шоколадный

    • 150 г молока
    • 10 г заварной крем-пудры
    • 40 г сахара
  • 60 г шоколада (53% какао)
  • 100 г сливочного масла

Сварите крем из молока, заварной пудры и сахар. Когда он станет едва тёплым, влейте растопленный шоколад, перемешайте венчиком до однородной массы. Сливочное масло взбейте и соедините с тёплым кремом.

Сборка торта

Коржи прослоите кремом, чередуя мандарин с шоколадом, верх тоже промажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь, утром подрежьте кольцом 20 см, обрезки положите сверху.

Соус мандариновый

При желании его можно подать в качестве топпинга. В сотейник положите 100 г мандаринового пюре, 25 г воды, розмарин, мыть, немного ванили — прогрейте. Добавьте 60 г мандаринов, нарезанных кусочками. Этот соус лучше приготовить перед самой подачей.