Традиционно простой рецепт от Джейми Оливера. Соедините цветную капусту с брюссельской, добавьте специи и обжарьте. Капуста раскроет свою естественную сладость.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200ºC, поставьте в неё противень с кедровыми орехами и запекайте до золотистого цвета. Затем выньте и дайте им остыть.
2. Отделите соцветия от основания цветной капусты. Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Залейте изюм кипятком и оставьте примерно на 20 минут, затем слейте воду.
3. Поместите нарезанную цветную капусту в большой сотейник, добавьте шафран, затем залейте оливковым и чесночным маслом. Обжаривайте в течение 25-30 минут, пока соцветия не станут карамельного цвета. Не бойтесь пережарить — это добавит прекрасный дымный аромат.
4. Переложите готовую капусту в сервировочную посуду, добавьте изюм и кедровые орехи, соль и перец.
Источник: jamieoliver.com.