Овощные шашлычки по-гречески от Джейми Оливера

В понедельник начнётся Великий пост. В связи с этим предлагаем вам уже в эти выходные приготовить оригинальное постное блюдо — овощные шашлычки по-гречески от шеф-повара Джейми Оливера.

Для маринада:

½ пучка свежей мяты

½ свежего красного переца чили

1 лимон

оливковое масло

свежемолотый чёрный перец, соль

Приготовление

1. Для начала положите 6 деревянных шампуров в лоток с холодной водой, чтобы они впитали в себя влагу и при запекании остались целыми. После этого на разделочную доску выложите сыр, нарежьте его кубиками примерно в 2 см, затем отложите в отдельную миску.

Аккуратно разрежьте жёлтый перец пополам сверху донизу, не повредив стебель с белой сердцевиной и семена. Также нарежьте перец квадратиками по 2 см, положите в миску.

2. Так же разрежьте кабачок — сначала пополам вдоль, затем ломтиками-полумесяцами примерно по 5 мм толщиной. Положите в миску с помидорами черри.

3. Листочки мяты отделите от стеблей, мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив семена. Его можно не использовать, если не любите острые блюда.

Смешайте всё это с оливковым маслом, солью и молотым перцем. Для аромата можно использовать тёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте и добавьте маринад в миску с ингредиентами. Оставьте мариноваться на полчаса.

4. Разогрейте гриль или обычную духовку до самой высокой температуры, слегка смажьте противень маслом. Художественно разместите на шпажках нарезанные кубики. Готовьте 10 минут, пока сыр не покроется золотистым цветом, а овощи не станут мягкими.

5. Подавайте со свежим зелёным салатом и различными соусами.

Источник: jamieoliver.com.