Овощной карри от Джейми Оливера — это потрясающе ароматное, полезное и очень лёгкое блюдо, которое наверняка будет актуальным в предстоящие майские праздники. Не стесняйтесь что-то менять на свое усмотрении, изменить состав овощей. В этом рецепте всё может быть по-вашему — просто включите фантазию.
Для строгого и только начинающего вегетарианца это блюдо станет одним из самых любимых, уверен Джейми. В нём довольно много клетчатки и витаминов, а также оно обладает чудесным свойством — его можно модернизировать. Добавьте туда кунжутные семена или варёный нут, или любой другой ингредиент, особенно любимый вами, — и рацион станет намного более ярким и вкусным.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук на медленном огне — около 10 минут. Для этого используйте большую кастрюлю. Затем добавьте остальные овощи, предварительно нарезанные, и перемешайте. Добавьте соус карри в эту смесь и тушите на медленном огне около 25-30 минут, стараясь не пережарить овощи. Если соус становится слишком плотным по консистенции, добавьте немного воды.
Вам понадобятся: 5 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. пажитника, 1 пучок листьев карри, 30 гр имбиря, 3 головки репчатого лука, 1 ч.л. куркумы, 6 помидоров, паприка по вкусу, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 3 перца чили, 1 банка кокосового молока.
1. Небольшой сотейник поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри (из можно заменить порошком карри). Аккуратно перемешайте.
2. Перец чили очистите от семян, нарежьте тонкими полосками, положите в кастрюлю. Свежий имбирь очистите от кожицы и натрите на тёрке. Добавьте в кастрюлю и перемешайте с остальными специями.
3. Лук измельчите, добавьте к смеси, перемешайте. Затем добавьте паприку и куркуму. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте и измельчите — это можно сделать в блендере. Также положите в кастрюлю.
4. Влейте в кастрюлю стакан воды, добавьте соль, кокосовое молоко, аккуратно перемешайте. Оставьте соус вариться на 5 минут на среднем огне. Затем снимите.