Зачем покупать в магазине джем, если его можно легко и быстро приготовить дома? И в отличие от магазинных аналогов в нём будут только 100% натуральные ингредиенты. Предлагаем вам простой рецепт ягодного джема, который разнообразит ваши завтраки.
700 г клубники
3/4 стакана малины
1 ст.л. мёда
1 ч.л. лимонного сока
1. Возьмите половину клубники и половину малины и уберите в холодильник — они дополнят уже готовый джем.
2. Оставшиеся части ягод положите в кастрюлю, клубнику предварительно нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте 1 столовую ложку воды — варите на медленном огне, помешивая, примерно 7 минут, пока ягоды не размякнут и не дадут сок.
3. Процедите смесь через сито в миску, выбросите всё, что останется в сите. Добавьте мёд и лимонный сок. Дайте джему остыть.
4. Соус станет отличным дополнением к блинчикам, сырникам, оладьям или тостам — тут решать вам. И не забудьте о свежих ягодах, что убрали в холодильник, — с ними джем будет ещё вкусней!