Рецепты

Рыба под хрустящей корочкой по рецепту автора книги “Не надо думать, надо кушать!” Лары Кацовой

16.06.2022
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Рыба под хрустящей корочкой по рецепту автора книги "Не надо думать, надо кушать!" Лары Кацовой

Это довольно простой в приготовлении рецепт красивого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы — 2 шт. среднего размера

• Сыр твёрдый — 200 гр.

• Средний помидор — 3 шт.

• Лимон — ½ шт.

• Перчик чили — 1 шт.

• Чеснок — 3–4 крупных зубчика

• Орегано сухой — 2 щепотки

• Базилик сухой — 2 щепотки

• Оливковое масло — 5–6 ст. л.

• Соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

➤ Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.

➤ Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.

➤ В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.

➤ Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

➤Выньте противень из духовки. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте приготовленными хлебными крошками.

➤Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения на рыбе золотистой и хрустящей корочки.

Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.

рыбы под корочкой

Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».