Это довольно простой в приготовлении рецепт красивого и вкусного блюда.
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы — 2 шт. среднего размера
• Сыр твёрдый — 200 гр.
• Средний помидор — 3 шт.
• Лимон — ½ шт.
• Перчик чили — 1 шт.
• Чеснок — 3–4 крупных зубчика
• Орегано сухой — 2 щепотки
• Базилик сухой — 2 щепотки
• Оливковое масло — 5–6 ст. л.
• Соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
➤ Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
➤ Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
➤ В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.
➤ Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
➤Выньте противень из духовки. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте приготовленными хлебными крошками.
➤Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения на рыбе золотистой и хрустящей корочки.
Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.
Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».