Вам нравится вкус и текстура рыбы, но по какой-то причине вы не склонны употреблять ее в пищу? Предлагаем рецепт вкусной веганской альтернативы сделанной из тонко нарезанной моркови.
Приготовление этого блюда займёт 10-15 минут и плюс маринование на ночь.
Вы не поверите, насколько убедительным окажется результат, пока не попробуете сами.
Вам потребуется:
• 2 большие моркови
• Укроп и каперсы
А ещё для маринада:
• 100 мл оливкового масла
• 2 ст. л. рассола каперсов
• 2 листа нори, разорванных на мелкие кусочки
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. мисо пасты
• 1 ст. л. рисового винного уксуса
• 1 ст. л. сиропа агавы
• 1 ч. л. чесночного порошка
• 1 ч. л. копченой молотой паприки
• 1 ч. л. жидкого дыма
Приготовление:
➤ Приготовьте маринад, положив все ингредиенты в тарелку и хорошо перемешав. Отложите.
➤ Очистите морковь от кожуры и хвостика, затем нарежьте с помощью овощечистки длинные тонкие полоски.
➤ Проварите их на пару в течение 4 минут.
➤ Затем сразу кладите их в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
➤ Слейте масло и подавайте на разрезанном багете с веганским или обычным сливочным сыром, рубленым укропом и каперсами.
Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».